주메뉴로 가기 본문으로 가기 하단으로 가기

식품알레르기 원인은

알레르기를 일으키는 빈도가 높은 식품으로 계란, 우유, 콩, 밀가루, 땅콩, 생선, 갑각류, 견과류가 있습니다. 원인 식품은 나이에 따라 약간의 차이가 있습니다.

영유아/어린이일 때는 계란, 우유, 콩, 밀 순으로 높고 최근에는 땅콩이 증가하고 있습니다. 청소년/성인의 경우에는 땅콩, 생선, 갑각류, 견과류 순으로 높고 특히 땅콩과 어패류는 성인이 되어서도 잘 소실되지 않고 문제가 될 수 있습니다.

연령에 따른 원인 식품

  • 영유아/어린이
  • 계란 우유 콩 밀
  • 청소년/성인
  • 땅콩 생선 갑각류 견과류
TOP
전체메뉴